再拍 Acer AS4741G 的小零件

这些照片都是几周之前笔电拆开清灰的时候拍摄的。

这是笔电右侧的音频和 USB 接口的小板子上的,那块芯片虽然看起来像耳放(而且不坑爹的话这里应当有个耳放),但是实际上却是一颗 USB 电源开关管理芯片,来自台湾的致新科技( Global Mixed-mode Technology ,GMT ),型号 G547

顺便说下,主板上的 SMBus 温度监测和风扇控制芯片同为这家公司的产品,型号 G792

这是主板上的扬声器接口的特写。根据走线扬声器应该是 BTL 组态。Acer 在这里加了高频滤波电容,所以那一头应该是个 D 类放大器,而且按 Acer 便宜货的作风应那个 D 类数字功放应该是个很糟糕的玩意。Acer 本子的渣音质尤其是完全残缺掉的低音应该就源于这里。

目前还没找到主板上的功放芯片在哪,也许背面有长长的走线……

这就是那块 Alps 的电容多点触摸板了,双面胶粘在壳子上的,很容易撕下来。

触摸板背面,也就是一般拆机以后能看到的那一面。

触摸板芯片特写,CIRQUE 的方案。近距离看很容易发现板子的精度不高,芯片引脚之间没有阻焊层覆盖,整块板子也没有任何丝印,可以肯定是便宜货。

触摸板拆完再贴回去就是了,不过注意不要贴反,否则一是不好接排线,二是用起来会非常坑爹……

《再拍 Acer AS4741G 的小零件》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注